Ángel Nieto
"Ángel Nieto

Fallece el 12+1 veces campeón del mundo de motociclismo.

Tras ocho días ingresado después de sufrir un accidente de quad que le provocó lesiones intracraneales de gravedad, el estado del expiloto ha sufrido esta madrugada un inesperado empeoramiento que requirió una intervención quirúrgica y que no ha podido superar.

Nacido en Zamora el 25 de enero de 1947, Ángel Nieto ganó 12+1 títulos mundiales de motociclismo tal y como le gustaba decir por superstición. Su primera victoria profesional fue en 1965. Con 18 años ganó su primera carrera en el Campeonato de España en 50 cc. Después vendrían repetir como campeón de España en 50 y en125 cc y su andadura por los podios del Campeonato del Mundo hasta ampliar su palmarés a 90 victorias, que le sitúan el tercero en el ranking histórico del Mundial, tras Giacomo Agostini y Valentino Rossi.

Se va así uno de los deportistas que han conseguido ser un mito en nuestro país.